Gosto de cozinhar... algumas vezes trivialidades e diria que nenhumas croquetes
Como o relógio estava a piscar-me o olho e eu a vê-lo desenfreado, saiu isto:
Massa granitada com delícias do mar (camarões também vale)
250g de massa (esparguete tricolor ou não, fusili, penne, tagliatelle, cotovelos...)
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
3 colheres (sopa)de ketchup
1 lata pequena de cogumelos laminados
500g de delícias do mar
200ml de natas
sal q.b.
pimenta q.b.
orégãos moídos
100g de queijo ralado (emmental ou mozzarella)
Cozer a massa em água, sal e um fio de azeite até ficar al dente.
Escorrer e deitar num pirex.
Num tacho, refogar os dentes de alho e a cebola até que fique translúcida. Juntar o ketchup, os cogumelos e as delícias do mar (descongeladas e cortadas em rodelas) e deixar refogar mais alguns instantes mexendo de vez em quando. Adicionar as natas e temperar com sal e pimenta.
Verter o refogado sobre a massa, polvilhar com orégãos e queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar.
...e estou à espera do "menino da sua mãe"...ora, pois!!!
quinta-feira, 7 de maio de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu prefiro com camarão porque não gosto das delícias do mar. Mas como és uma "aventaleira" experimenta a minha receita de hoje. Acabei a molhar pãozinho no molho da travessa :)
ResponderEliminareu já tinha saído do blog do Pré e agora venho cá... hoje está difícil...
ResponderEliminaragora, o mais engraçado, é eu achando uma delícia e de repente me deparo com "orégãos moídos", que eu li "órgãos moídos". Meu Deus! O que ela vai fazer com isso?!
E na de aparecer durante o preparo. Daí eu tive que reler e entendi... É o nosso orégano... :)))
bjs
... porque a hora já vai um pouco adiantada para o jantar, amanhã ao almoço passo por aqui a provar os teus dotes de culinária. Os meus são paupérrimos à excepção de meia-dúzia de sopas ilegíveis e dum arroz doce mirabolante....
ResponderEliminarPD
ResponderEliminarPor acaso, tu já leste o comentário que deixei no teu post da fritada???...eu frita!...rs
Nossa!!!
ResponderEliminarQue rica ementa.
Já vou atrasado mas se sobrar diz que passo por aí e almoço.
Lá estou eu a fazer-me de convidado...
Senhora...com que então orgãos moídos!!???...nunca se sabe, podiam ser rins, figado, coração...rsrs
ResponderEliminarE ler enviezado, também é ao meu jeito, não és única...
Vivam os oréganos!!!...eu gosto
Beijo para ti
Caro legível
ResponderEliminarPodes crer, que "isto" até é tragável...
E tu que tens uns óptimos dotes de escrita, que tal um post bem imaginativo e mirabolante sobre o tal de arroz doce???...ou sobre o atribulado de uma sopita?
Caríssimo Obs
ResponderEliminarOra essa...por quem sois...estais convidado!!!!
Não sobrou nadinha? é que por acaso não gosto muito de cozinhar e hoje até estou aqui por perto...
ResponderEliminarBjs
Isto hoje foi demais: fritada, massa e quase quase o arroz doce do Legível! Já devo ter aumentado uns dois ou três quilos:))
ResponderEliminarÉ que cheira tão bem...
Querida MagyMay
ResponderEliminarA degustação de "la pasta" é sempre muito agradável... e mais a companhia... e a converseta...
É como se estivesse um dia de sol nesta Primavera pardacenta.
Beijinhos.